Séjour bien-être « Nourrir ses Plaisirs » – Mars 2018

Séjour bien-être « Nourrir ses Plaisirs » – Mars 2018

Un séjour bien-être dans la Drôme, au cœur de la nature, avec des pratiques de sophrologie pour se connecter à soi et des ateliers de cuisine pour se nourrir en conscience.

Un week-end de détente et de ressourcement pour expérimenter différentes sources de nourritures, contacter ses besoins réels et savourer le goût de la vie.

Manger est vital pour nourrir son corps. Mais pour bien se nourrir, manger ne suffit pas.

Dans ce stage, nous utiliserons l’art de cuisiner comme un messager, porteur de sens et de sensations. De la réalisation à la dégustation de recettes, nous apprendrons à sentir,  accueillir nos messages intérieurs, et savourer le temps du repas.

Dans ce stage, nous contacterons nos sensations, miroirs de notre vécu, de nos émotions et de nos croyances. De l’activation de nos sens à une connexion plus intérieure, nous apprendrons à respecter les besoins naturels de notre corps et lui offrir une écoute bienveillante.

Comment cela se passe ?

Lors de ce week-end, nous vous proposons différents ateliers  :

Pratiques de sophrologie (relaxation dynamique, exercices respiratoires, visualisations)

Protocoles de kinésiologie

Ateliers de cuisine végétarienne avec remise de recettes

Conseils nutrition pour une alimentation saine

Qui anime ce week-end ?

Florence Gigault de la Bédollière
Naturopathe
06 66 66 23 27
73 800 LES MARCHES

Sa nature profonde :
« Prendre soin de la terre et du vivant »

Véronique Blanc-Mathieu
Sophrologue et kinésiologue
06 88 47 14 46
38570 GONCELIN

Sa philosophie :
« Vivre en accord avec soi »

C’est quand et où ?

Ce week-end  « Se nourrir de plaisir »  a lieu du vendredi 16 Mars (18h) au Dimanche 18 Mars  2018 (17h)

Nous sommes accueillis par la Ferme Auberge La Salamandre à Boulc (26 Drôme) dans le Haut Diois. Ce lieu est situé dans la vallée de Boulc, entre Chatillon en Diois et Lus la Croix Haute.

L’hébergement se fait en chambre de une à quatre personnes.

Les repas sont confectionnés sur place et complétés par les plats apportés par chacun le premier jour.

Ferme auberge la Salamandre

Combien cela coûte ?

Tarif : 260 € + un plat (nous vous demandons d’apporter un plat de votre choix, pas nécessairement végétarien)
Ce tarif comprend l’hébergement, les repas, l’animation
TARIF PRÉFÉRENTIEL SI INSCRIPTION AVANT LE 31/01/2018 : 240 €

Comment s’inscrire ?

Pour vous inscrire, il vous suffit d’envoyer un mail ou de téléphoner au 06 88 47 14 46. Les inscriptions sont valides dès réception de la fiche d’inscription dûment remplie, accompagnée du chèque d’arrhes.

Véronique BLANC-MATHIEU

1 comment so far

Florence Gigault – Naturopathe entre Grenoble et ChambéryPosted on2:16 - Oct 12, 2017

[…] Elle anime avec Véronique Blanc-Mathieu le week-end bien-être « Nourrir ses plaisir » au mois de Mars 2018. […]

Leave a Reply